Zeig, was in dir steckt!

Ausbildungen bei der G&S GROUP.

ÜBERNAHME? GARANTIERT!

Wir geben dir unser Wort: Bei guter Leistung ist deine Übernahme garantiert!

AUFSTIEGSCHANCEN? UNZÄHLIGE!

Nach einer Ausbildung bei uns kannst du schnell die Karriereleiter emporklettern. Wie wäre beispielsweise eine Zukunft als Empfangs- oder Hotelleitung?

JUST WORK? TEAM WORK!

Flache Hierarchien und ein motiviertes Team sind uns besonders wichtig. Bei uns hast du ab dem ersten Tag die Möglichkeit dich konstruktiv einzubringen.

Starte deine Karriere mit uns und werde
Hotelfachmann bzw. Hotelfachfrau

Was dich erwartet: Die Ausbildung zum Hotelfachmann bzw. zur Hotelfachfrau ist sehr abwechslungsreich. Während dieser Zeit lernt man alle Abteilungen eines Hotels kennen, erhält somit verschiedene Einblicke und erlernt die grundsätzlichen Fähigkeiten und Kenntnisse dieses Berufes. Im Housekeeping zeigt man dir wie das Zimmer für den Gast vorbereitet wird. Bettenmachen, Reinigungsarbeiten, Wäscheverwaltung sind wichtige Aufgaben dieser Abteilung und mit den Tipps und Tricks der Kollegen gelingen diese in Handumdrehen. In unseren Restaurants werden die Tische vorbereitet und eingedeckt. Am Morgen empfängst du die Gäste mit einem lächelnden „Guten Morgen“ und nimmst die Bestellungen entgegen. Bei Fragen rund um die Speisekarte stehst du beratend zur Seite und darfst ihnen die Gerichte servieren, natürlich nicht das kassieren vergessen. An der Bar werden die Getränke vorbereitet und in der Küche die Speisen zubereitet, Lieferungen überprüft und die Bestellungen an Lieferanten weitergeleitet.
ANFORDERUNGEN
  • Hauptschulabschluss, besser jedoch mittlere Reife oder Abitur
  • Kommunikativ, Teamfähigkeit, sicher im Umgang mit Menschen
  • Erste Fremdsprachenkenntnisse
  • Flexibilität und Belastbarkeit
  • Freude an Organisation und am Verkaufen
  • Dienstleistungsorientiert
  • Gute Umgangsformen
AUSBILDUNGSDAUER
  • Die Ausbildungsdauer für Hotelfachleute beträgt 3 Jahre.
  • Eine Verkürzung mit Abitur ist auf 2 ½ Jahre möglich
ABTEILUNGEN
  • Küche
  • Service
  • Housekeeping
  • Rezeption
  • Bankett/Verkauf
AUSBILDUNGSINHALTE
  • Vorbereitung der Gasträume und Kontrolle der Servicestandards
  • Empfang und Betreuung der Gäste
  • Arbeitsplanung
  • Hygiene
  • Einsetzen von Warengütern und Geräten
  • Durchführung von Inventuren
  • Speisen zubereiten und anrichten
  • Speisen und Getränke servieren
  • Eigenverantwortliches Führen der Hotelkasse und Abrechnung bei den Gästen
  • Planung und Durchführung von Veranstaltungen
  • Führen von Verkaufsgesprächen und anschließende Angebotserstellung
VERGÜTUNG
  1. Ausbildungsjahr 575€*
  2. Ausbildungsjahr 650€*
  3. Ausbildungsjahr 750€*

* Die Angabe der Ausbildungsvergütung ist als Richtwert zu verstehen. Sie ist regionalen Schwankungen unterlegen.

logoband_web

Diese Ausbildungsplätze
bieten wir aktuell an.